Tuesday 18 June 2013

Tarta Teresita.



Esta tarta la cual la he llamado Teresita, se llama a sin en honor a mi ahijada ya que lleva todo lo que a ella más le gusta. Hacemos un litro de flan de vainilla y junto con los polvos que hemos de disolver, disolvemos también un sobré de cuajada para que nos quede más consistente y un poco de extrato de vainilla. En un bol ponemos leche caliente y una cucharada de cacao y una cucharilla de café instantáneo y dos sacarinas o una cuchara de azúcar. Luego cogemos galletas tipo hojaldradas o rich tea y las mojamos en la leche y las vamos colocando en una fuente o cualquier otro molde que queráis. Una vez puesta la primera capa de galletas echamos una de flan y rayamos chocolate negro encima. Ponemos otra capa de galletas y otra de flan y el chocolate rayado. Metemos en el frigo y dejamos mientras hacemos el merengue. Para ello necesitamos 3 claras de huevos L y 350 gr de azúcar caster o muy fina. Poner las claras y el azúcar junto con una gota de zumo de limón y batir hasta que se forme el merengue. Si vuelcas el bol y se queda pegado esta listo. Sacar la tarta y colocar otra capa de galletas y con la ayuda de una manga pastelera poner una capa de merengue. Meter en el horno a 200 grd por 1 minuto y 4 a 120 grd . Sacar y meter en la nevera mínimo 2 horas antes de servir. Poner chocolate rayado para decorar y listo. Esta Teresita está para comérsela, la he dado a probar y a sido todo un exito. 

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