Tuesday, 16 April 2013

Scones ( pastellitos tipicos en U.K )

Scone con natas y fresas. La receta en comentarios.

350gr de harina para bizcocho, 1/2 cucharilla de sal, 1 sobre de levadura, 85gr de manteca cortada a cubitos, 4 cucharadas de azucar de marrón fina, 150gr de yogur natural, 4 cucharadas de leche entera, 1 cucharada de vainilla, 1 huevo batido con una cucharada de leche. Precalentar el horno a 200grd. Poner la harina,sal y la levadura en mezclar con la manteca con varillas eléctricas asta que ya no se vea la manteca. Añadimos el azúcar y en el bol hacemos un agujero en el centro. En una sartén a fuego lento ponemos a calentar el yogur,leche y vainilla hasta q se caliente. Echarlo en el centro del agujero y con un cuchillo de juntar o espatula mezclar asta q quede todo junto. Poner en una superficie harinada y trabajarla un poco. Luego trabajarla con un rodillo asta q nos quede de unos 4cm de grueso y cortar con un molde redondo de unos 7cm de diametro. Poner en una bandeja de horno q este caliente con algo de harina y pintar con el huevo y la leche. Meter en el horno por 12mnts asta q suban y doren. Una vez echos y templados abrir y poner nata doble montada y mermelada. también si queremos a la masa le podemos añadir 85gr de sultanas o cerezas de cóctel.