Sunday, 3 March 2013

Tarta de fresas.

Voy a ser mala. Muy,muy mala!!

Ingredientes: 250ml de nata para montar,150gr de azucar fina,1/2 cucharilla de extracto de vainilla, 500gr de fresas, 2 cucharadas de mermelada de fresas, 1 cucharada de miel. Para el bizcocho he comprado una bolsa para hacer un bizcocho esponjoso y he seguido las instrucciones del paquete.

Una vez hice el bizcocho lo deje enfriar y lo corte por la mitad y la parte de arriba le quite lo tostado o parte marron. Monte a nata con el azucar y lo deje a parte mientras corte la mitad de las fresas a trocitos y la mezcle con la mermelada y la miel. Dejar reposar unos 5 minutos para q suelte mas liquido y se quede con mas jugo. Luego con un tenedor sacamos las fresas intentando coger lo menos posible de liquido y mezclamos con la mitad de la nata. El jugo que nos a quedado lo echamos en el bizcocho con la ayuda de una brocha para emborracharlo un poco. Echamos la mezcla en el centro y ponemos la otra mitad encima aplastando un poco para que nos lleve a los bordes. Pintamos tambien la parte de arriba con el jugo de las fresas y con la nata restante la ponemos por alrededor y los bordes de arriba dejando el centro limpio sin nata. Luego cortamos las fresas por la mitad y colocamos para decorar. Para decorar los lados las cortamos a rodajas y colocar. Es mucho mas rapido y facil de lo que parece,ya que mientras se hace el bizcocho partimos las fresas y montamos la nata. Una vez echo eso lo demas es solo montar. El resultado es riquisimo y dura supertierno estando en la nevera asta 4 dias.