Saturday 9 March 2013
Borracho con chocolate y almendras
Ingredientes para el bizcocho : 4 huevos ,100gr de azucar,50gr de cacao,100 ml de nata liquida y 150gr de harina de bizcocho.
Ingredientes para el jarabe : 100ml de agua,2 cucaradas de azucar y un chorito de Ron dulce ( 50ml).
Ingredientes para el chocolate : 200 gr de chocoate negro, 3 cucharadas de nocilla, 100 gr de mantequilla y 50grs de almendras tostadas picaditas.
Para hecer el bizcocho batimos los huevos con la nata asta que doblen en volumen. Añadimos el azucar y el cacao y batimos un poco mas. Luego la harina tamizada y mezclar. Echar en un molde previamente engrasado y al ahorno . Yo como he usado no largo restangular lo he dejado a 180gdrs por 15 minutos. Mientras e bizcocho se hace preparamos el jarabe con el agua na vez hierva le echamos el azucar y cuando derrita echamos el ron y apartamos. En un bol no metalico echamos el chocolate a trozos con la matequilla y metemos en el microondas para derretirlo. 2 minutos al minimo,dependiendo del microondas. Luego añadimos la nocilla, mezclamos bien y añadimos las almendras tostadas. Con un palillo de dientes pinchamos el bizcocho varias veces y con una brocha lo pintamos con el jarabe para que esponje y coja mejor el liquido. Tampoco pasarse o nos saldra muy blando. Echar el chocolate por encima y dejar enfriar antes de servir. Otra delicia para los amantes del chocolate.
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